Я тебе не открою тайны...

Владимир Щербаков
Я тебе не открою тайну
Если спросишь меня об этом-
Если спал бы с музой за деньги
Почитал бы себя поэтом?

Твой вопрос - как удар в лицо,
Или ниже пояса даже,
Если б я не носил кольцо -
Что считал  бы я самым важным?

Ты приди и глаза в глаза
Обменяемся свежим ветром.
Кто кому и чего сказал,
Кто чего-то придумал при этом...

Я скажу, что боюсь дворцов,
И, при том, не чураюсь сажи,
Ты - о том, что не ждешь цветов,
Но о чести своей расскажешь...