Туман

Татьяна Васильевна Авдеева
Ну, надо же, какой туман спустился.
Не видно ни людей, ни берегов.
И ты в тумане, словно ёжик, скрылся,
Должно быть, убегаешь от врагов.

Туман – твой друг. А мне – греби наощупь.
А чем грести? Ни палки, ни весла.
Сто раз мне говорили: «Будь попроще»,
А я попроще так и не смогла.

Не улыбалась всем подобострастно,
Не научилась врать легко в глаза.
Не нравилась кому-то? Распрекрасно!
По ветру расправляла паруса.

Спросить стесняюсь, ты зачем причалил?
Ну, плыл себе, спокойненько, и плыл.
Мы вместе сопромат поизучали,
А вот диплом один ты защитил.

Гордись теперь своим образованьем.
Теорию соблазна сдал на пять.
И знаешь, вот с таким твоим стараньем,
Иди-ка ты, дружок… преподавать.