Не стоит в этом заблуждаться

Ив Игнатьев
Обнял... Прижал... Поцеловал...
Не понимай, что обещал... —
Попутный ветер нашептал,
Весенний май раскрыл объятья.

Тревожных губ твоих коснулся,
коснулся раз, в неге другой, —
луч света лишь едва проснулся,
задев теплом сердец покой.

Чтобы назвать тебя судьбой,
я в душу должен окунуться, —
понять, как дорог мне мир твой,
что из него уж не вернуться.

Считать любовью поцелуй,
в объятьях вместе наслаждаться,
ещё не значит быть судьбой —
не стоит в этом заблуждаться.

                2017 год