Подножка старого трамвая...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Подножка старого трамвая,
Горяч до одури асфальт,
И я совсем, совсем другая,
Сменила визг на добрый альт...
Проеду пару остановок,
Деревьев шелест на виду,
Мой город зеленью так молод,
Вот по проспекту я иду...
Неспешно рассмотрю витрины,
Чего в них нынче только нет:
Сыры, одежда, диски, вина,
А вот цветов простой букет...
Он манит взор спокойный, ясный,
И славит девичьи черты,
Сирени куст кудрями властный,
Заполонил мои мечты...
Присяду на скамейку в парке,
На щечках лучики тепла,
Подарят мне свои подарки,
Чтоб я в весне душой цвела...
(Ника)
Май 2017

Картина «Утренний трамвай»
Пугановская София