Скучно с нами

Михаил Калугин
Не верить трудно в Солнца доброту,
Тепло в его лучах могучих…
Но если говорить начистоту,
Светилу с нами, верно, скучно.
Оно не судит, светом всех дарит
И, равнодушно наблюдая,
Как под его лучами зло царит
И корчится Земля родная,
Как разума законы преступив,
Мужи о доброте вздыхают,
Уже всю Землю кровью обагрив,
Как рознь ее мертвит людская.