Горит в камине рукопись поэта...

Владимир Рудерман
Горит в камине рукопись поэта...
Огонь согреет больше, чем листок...
Писал всю ночь, гонимый вслед сюжетом...
А утром все не так и нервный шок... 
А стих - дитё, рождённое вне брака...
Не разделённых чувств остывший пыл...
Душа в слезе, когда устал глаз плакать...
Все смог, увидел,понял,совершил...   
Уж лучше для себя, за гранью рубикона...   
Писать о том, что в нас давно живет...
Срубая заново три головы дракона...
Пока четвёртая тебя не загрызет...
Как выдавить из прошлого пороки...
Чтоб не тянули цепью на свой лад...
На части рвут нас алчности потоки...
И все, как прежде, бездуховно, через зад...
Соблюдены приличия в писаньи...
Все ясно всем, зачем, откуда, чтоб...
И примеряет каждый по незнанью...
Чужую мысль на свой вспотевший лоб...
И ищем связь, перерубая нити...
Теряем день, а ничего взамен...
И справа влево, будто на иврите...
Так и живём, привстав чуть чуть с колен...
И каждый видит свой пример печальный... 
Но продолжает поучать и говорить...
А пепел ветром разнесет привет прощальный...
Теперь я знаю- рукопись горит...
 
 
Картинка из интернета.