Расшалился

Валентина Беркут
Расшалился теплый май
И на встречу  с летом,
Хоть совками собирай,
Град швырнул дуплетом.

Ветром свищет, травы гнет,
Поломал деревья,
И гуляет напролет,
Аж до повечерия.

Вот порадовал шельмец,
Не оставил грядок.
Ждали лета.Он стервец
Спутал весь порядок,

А черемуху в цвету
Нарядил в монисто.
И полощет на ветру,
К долу клонит низко.

Что поделать, вот такой-
Май непостоянный.
Холода на летний зной
Смени, окаянный.