Обаяние жизни

Валерий Дмитриев 5
Расплескала черёмуха запах приятный,
Затерялись зелёные листья в цветках,
Белоснежного буйства причины понятны,
Изобилие ягод в природных руках.

Неуёмная сила бушующей страсти
Наполняет пространство эфиром любви,
Подчиняются люди чарующей власти,
Расцветает красотами зов половин.

Обаяние жизни творит совершенство,
Проявляя высоты людской доброты,
Достигаются в счастье пределы блаженства,
Возвышает разумное дух красоты.

Квазиценности немощь придумала быстро;
Наркота, эгоизм, виртуальности бред,
По природному с радостью сделали выстрел,
Нанеся человечеству длящийся вред.

Заменители счастья воздействуют гадко,
Разрушают святое – природы успех,
Убивают живое, от этого сладко,
Потому и оружия горы у всех.

Бессловесно природа рождает красоты,
Болтуны восхваляют за это себя,
Ненавидят друг друга до бешеной рвоты,
Лишь бы к власти прилипнуть, богатство любя.

Пока жизнь развивается бурно и сложно,
Пусть пленяет разумных черёмухи цвет,
Постараются люди исправить, что ложно,
Благодатью природа одарит в ответ.