Стыдливый май...

Павел Марков 4
      Стыдливый май…

Стыдливый май, прикрыл тела деревьям
Одел их в яркую, зелёную листву…
И Божье попросил благословение…
И от того стоят они в цвету…

Подкрасил реки, небо голубое…
Ковром разложил  мягкую траву…
И ветром нашу жизнь обеспокоил…
За, что его я искренне люблю…

Люблю я дождь его, что вдруг нежданно брызнет
Люблю грохочущую майскую грозу…
Люблю за то, что в нём так много жизни
За нежность запахов, и ночи красоту…
Павел. Марков.27.05.2017г.Чита