Прочь гнать настой печали...

Ришат Насыров
       

Тревожить, чью-то явь, упором прошлого –
стремясь грядущего устои становить?!
В попытке этой – нет ничего хорошего –
как, только, вид текущей жизни сохранить!
Известно: ошибкой опыт изначален,
потоки времени мудрее естества.
Разумно: из души прочь гнать настой печали,
чужие строки зрить чуднее баловства.

…К концу истории судьбы сминать итог –
порой безнравственно иль непристойно вредно?!
Уклады строк, где обозначено, что мог -
в трудах поэта не выглядели бледно.
Простая настороженность идей слаба,
коль примитивна вся близорукость мысли.
Вот, как Эзопа не привлёк удел раба –
свободу жаждать: Парнас - вершиной выси!

                ***