Соедините строки утра

Ришат Насыров
            

Ну, кто там говорит, что надо знать стихи
игрой преамбул разношенных столетий?
А, что поделать, если строчки столь плохи:
достойны порки ударных междометий?!

Куда бы преклонить уныло тусклый взор:
взамен строк повести – шелест ассигнаций?
Докукой бледной неуёмный разговор:
прёт бестолковость в прочтении нотаций?!

Взгляд вожделеет обнажённости девиц,
ступающих к подножию королевства?!
А, ведь, необходимо распластаться ниц:
лелея сердцем свою влюблённость детства?!

…Соедините все строки утра в стансы –
пренепременно резво развлечёт итог:
«Уж, лучше б автор ударился в романсы,
чем точку зрения вести в косой разлог?!»

                ***