Неустроенность...

Ришат Насыров
               

Мне - неустроенность веков - ночами снится.
Покою непокорная хроника времён?! –
Стык интересов, правил: гибнут в схватках лица.
Навроде, гложет неистребимо вечный сон?!
…Надежда - вместе с телом брошена в могилу.
Любовь - лишь материнская - перелита в скорбь.
Всей веры - окончательный остаток силы
в распыл уходит, как выстрела плохого дробь.
…И, где ж та вязь, что загоняет, как скотину,
молодца завидного в заведомый убой?! –
Погибнет индивид! - Не вылеплен из глины.
От бога значим был, чтобы быть самим собой.

                ***