Босяк

Владимир Манишин 2
В трамвай зашел мужчина
Все с интересом посмотрели на него.
Сижу и думаю а в чем причина?
Вроде все на месте у него.

Одет хотя скромно но прилично
Уродства на лице не видно.
Когда на обувь посмотрел
Немножко за него мне стало стыдно.

Октябрь месяц он босиком
Я затаил дыхание от удивления.
От ног его отвел свой взор
Подумал он достоин уважения.

Человек занимается закаливанием организма
Хочет всегда здоровым быть.
В больницы больше не ходить
Навсегда врачей забыть.

Слышал что зимою
Люди ходят босиком.
Организм закаливают постепенно
Чтоб не аукнулось потом.

Может этот человек
Стремится к своей цели.
Чтобы все его болезни
Как в огне сгорели.

Вышел он на остановке
Все сразу вдруг заговорили
Больной наверно человек
Многие за ними повторили.

Почему больной а не здоровый?
Что в трамвае ехал босиком?
Он не преступил закона
За границей ходят голяком.

Просто он себе хозяин
Не хочет по указке жить.
Своей жизнью дорожит
Дольше всех хочет прожить.

Если человек достичь чего-то хочет
Цели он своей добьется.
Силу воли всю приложит
Но до нее он доберется.