Душа твоя пришла со мной проститься...

Майя Ян
Я больше не хочу болеть никем,
Как долго лечит душу жизни время.
Когда-то для тебя была я всем:
Дыханием любви, твоя Психея.

Нам дорог был секунды каждой миг,
Где половинки слИлись в одночасье.
Стал без тебя мир скучен и безлик,
Всё растворилось в липкой серой массе.

Цветных всё меньше образов, картин,
Одни воспоминания мелькают.
Не греет холод замерших витрин,
Не вижу блеска глаз и в них не таю.

Инерция закрутит колесо,
Уносит мысли по виткам спирали.
Родное видеть хочется лицо,
Но нет тебя, полно других реалий.

Я больше не хочу болеть никем,
Желаю от тебя освободиться.
Свободно сердце, ненавистен плен...
Душа твоя пришла со мной проститься.