Польза крапивы...

Мария Сорока
Выросла крапива сочная в саду,
Нам с тобой на диво, на свою беду,
Жжёт резной листвою, но не зареву,
Я для нас с тобою листиков нарву.

День с лихвой натружен, дверь я затворю,
Вечерком, на ужин добрых щец сварю.
Будем мы вечерять, весело шутить,
Знай, что не порвётся нашей дружбы нить!..

На Руси Великой делали запас,
В зиму доставали в самый трудный час.
Квас на этой травке прогонял всю хворь,
И прошу, любимый, ты со мной не спорь!..

Помни, что крапива дарит уйму сил,
Веничек крапивный в баньке всем служил!..
Вмиг тебе излечим твой радикулит,
Глядь, – а поясница утром не болит!..

Будем мы с тобою вместе долго жить,
И улыбки внукам добрые дарить!..
Вспоминать крапиву сочную в саду,
Что весной пробилась на свою «беду»!..

    27.05.2017 г.