Сержант милиции

Владимир Манишин 2
Сержант милиции на улице стоял
И женщине что-то разъяснял.
Я долго наблюдал
Как люди обращаются к нему
Довольные уходят благодаря его.

На брюках стрелочки-порежешься
Ботиночки начищены до блеска.
Рубашечка отглажена и пусть меня простят
Кокарда и погоны на солнышке блестят.

Как будь-то специально выставлен
Был людям на показ.
Прохожие останавливались восхищались
И не спускали с него глаз.

Он с благородством и достоинством
На все давал ответ.
-Орел завидую-сказал с восторгом
Проходивший мимо дед. 

Такой не обманет не распустит руки
Взятку не возьмет.
Для него и честь и совесть
Дороже всех на свете льгот.

Он форму носит
С гордостью с достоинством.
Не прячась в темноте
Никогда он не поклонится преступнику
Держащего оружие в руке.

Народ ему доверил себя охранять
Он присяге верен и за народ
Насмерть будет стоять.

Думаю в милиции такой парень не один
Это дети наши народ же их растил.
Уверен скоро время то придет
Когда в милиции законность расцветет.

Уважение народа милиция добьется
И ждать нам долго не придется.
Это наши дети служат там.

Если требовать с них будем
Законность соблюдать.
Очень скоро уважаемым народом
МИЛИЦИОНЕРОМ можно стать.