Дорога из вчера

Гущин Николай
Все уходило в узкий переулок,
Под чувством, в непроглядность бытия.
В ошибках лист, нет с жемчугом шкатулок
Все в спешке, в абсолютности нуля.

А поворот тот, обнаженно гулок,
Дороги нет, размыта колея!
Куда идешь, тот путь не для прогулок,
Дорога выбрана по краю острия.

Здесь листьев медь порывом ветра сдуло,
А был "зеленый" кажется вчера!


      май 2017