Уходят корабли надежд

Елена Малахова 2
Уходят корабли надежд
в свое очередное плаванье,
а ты, как берег из надежд,
чего-то ждешь в пустынной гавани.

Кругом сады уж отцвели,
и на пороге снова скоро лето,
но далеко уплыли корабли,
и нет от них ни света, ни привета.

В забытой гавани такая тишина,
и только чайки над водой поют кантату,
ну для чего мне эта маета,
и нет со мной ни путника, ни брата...