Я учусь...

Мария Мусаева Семирекова
Я учусь благодарить печали,
Дни разлуки, слёзы, даже боль…
Я их, словно праздники, встречаю,
Будто бы свидания с Собой.
Я учусь благодарить потери,
Близких и друзей неправый суд.
Опытность подсказывает верить -
Полон убывающий сосуд.
Я учусь благодарить работу,
Тяжесть утомления и пот.
Дней пустых пронзительную ноту
И ночей бессонный хоровод.
И тебя,.. кто холодом когда-то
Жаркому ответил сентябрю,
Я теперь сильнее многократно
И жалею, и благодарю.