Мой сон всё расскажет

Дарья Тальба
Мы утонем
и будем летать под луной,
размазывать кровь по стёклам
и сочиться лучами из тьмы.
Мы будем тенями нанизывать бабочек
на тонкие красные нити
из собственных вен.
Мы будем не морем,
мы будем волной от волны,
может быть, океаном
(но лишь океаном из слёз,
что остались внутри,
потеряв путь во вне
этой плоти).
Мы не вырвемся птицей,
не вылетим стаей из сна,
А ударимся
грудью помятой о стёкла.
И вода - это просто вода.
Это дождь, это кран,
Это то, что растёт
наполняя меня.
Мы утонем в закрытых окнах
тёмных комнат и
тёмных углов.
И из вен,
на которых распяты бабочки,
вырастают цветы,
вырастает букет диких роз.
Маяки, якоря,
даже свет от сигнальной ракеты -
здесь ничто не способно помочь.
Океан и моря,
Наш аквариум - макрокосм,
И наш космос,
разъеденный кислотой,
до наличия чёрных дыр -
порождение одиночества...
Мы утонем, а наши тела
всё расскажут,
но сейчас,
когда море наполнилось
кровью убитых китов,
когда кровь двух существ
стала кровью одной Вселенной -
мы одно,
мы - инцест...
Мы - апатия, доведённая до смятения.
Мы - мелодия,
мы - следы,
мы разрыв и надрыв и надорванный голос...
И точка.
Мы утонем в одном океане,
перерезав артерии нитью одних времён,
Мы утонем,
но мы не узнаем о том,
что Господь нас создал друг для друга,
для моря,
для песни,
для ветра,
для роз.
Потому что все розы -
символ космоса и небес,
символ Вечности и любви,
символ страсти и смерти
и жизни наперевес...
А наши тела
всё расскажут.
Только кто
кроме рыб, и цветов,
и червей, и созвездий
захочет прочесть эту книгу?...

Через час я проснусь.
Ничего не останется.
Только ты,
сожаление,
я.