От коммунизма до капитализма

Виктор Козлов-Самарчанин
Ленин лучше всех на свете!
Знают взрослые и дети.
С трона он царя прогнал,
Коммунизм нам обещал.

Вождь наш умер – не успел…
Сталин сделать захотел,
(Он был более разумен).
К сожаленью, тоже умер.

После них Хрущёв Никита,
Встал у властного корыта.
Имя Сталина похерил
И народ ему поверил.

Семимильными шагами
В коммунизм страна шагала.
Ник в Америку летал,
Опыт там перенимал.

Полюбил он кукурузу –
Привела она к конфузу.
Коммунизм он не достроил,
Только зря нас беспокоил.

Собралась людей гурьба
И пошла за власть борьба.
Брежнев Лёня осерчал,
И Хрущёва он прогнал.

Взявшись резво, не на шутку,
Начал новую раскрутку.
Он позиций не сдавал
И награды получал.

Не сумел и он построить…
Смерть пришла, чтоб успокоить.
Тут Черненко и Андропов,
Горбачёв, Борис притопал.

Коммунизм стал как обуза…
В результате – нет Союза.
Шли, мы долго к коммунизму,
А пришли к капитализму.
- - -
27.5.2017