Словно они еще живы

Арсений Котофеев
Я говорю с ними, словно они еще живы,
Я согреваю дыханием навек ушедшие лица.
Я хочу отклониться от намеченной директивы,
Чтобы во всех подробностях они сумели присниться.

Я вижу тонкие руки и нежные голые плечи,
Я вслед за их голосами пытаюсь идти по спирали.
Но  полицией нравов ни разу не был замечен
И даже слышал намеки про эти шары из стали.

Но эти ясные лица являются мне ночами,
Они зовут мою душу, пытаясь объединиться,
Однажды придет мое время и буду я вместе с вами…
Срывая с зеркал покровы, позвольте же мне проститься.