Скажи мне

Екатерина Балецкая
Скажи мне, когда мы увидимся?
Ответь мне, когда же мы сбудемся?
Дождями ли майскими выльемся
На крыши, зеленые улицы.

Лучистыми, яркими бликами
В листве отразимся, останемся.
Веселыми, детскими криками
Друг другу внезапно признаемся.

Скажи мне, в июне иль в августе?
В июне метель тополиная
Кружится за окнами радостно,
Как может лишь только не зимняя.

А в августе запах ранетовый
И вкус на губах терпко-сладостный,
Что хочется в небо кометами
В объятиях жаркого августа.

Скажи, прошепчи, не утаивай
Ответ в глубине сердца нежного.
Услышу я мысли заранее.
Почувствую душу безбрежную.