Качество человека

Ло-Грина
Человек бывает глубинным, задумчивым, скромным,
В котором спит какой-то мир огромный.
А бывают такие люди, у которых ум за разум,
Играют словами, жонглируют смыслами,
Другим ничего не понятно из слов их,
И идеи их, не выраженные четко,
Размыты в пространстве облаком дыма,
Рассеется дым - и нет ничего.
Бывает, что люди скрывают за фразами
Зависть к таланту, к сильному духом,
К тому, кто точно знает, о чем говорит,
И подстраиваясь, они мир его могут разрушить,
Навредить по злому умыслу.
А бывает, что человек находит тебя тогда,
Когда ты ему очень нужен,
А после сто лет не звонит до следующей нужды.
Бывают люди любви,
И бывают люди вражды.
При встрече с ними всегда
Чувствуется притяжение
Или глухая стена,
Чувствуется ассонанс
С еще невысказанной идеей,
Или гудит диссонансом
То, что внутри того человека
Еще не сказано, но враждебно тебе.
Разные по качеству люди
Встречаются на земле,
Со многими сводит нас жизнь,
Надо только уметь их видеть,
Чтобы не навредить
Ни себе, ни другим.