Друзьям моим, внезапно постаревшим...

Сошников Евгений
Привет вам, старики!
Пока еще живем!
Пока, пусть кашляем, пусть   -   через раз, но дышим!
Пока и небосвод не только черным вышит,
Пока еще способны на подъём,
Пока еще есть те, кто любит нас и слышит...

Потом, уйдя в тот мир   -   за облака,
Потом все разглядим   -   все выпукло, подробно, 
Потом все вспомним   -   радостно и скорбно... 
Потом паденья, взлеты, счастья миг и будни, 
Оценим чуть иначе   -      
                с  ВЫСОКА...
Но, знаю: ничего не позабудем...
Не позабудем тех, кто люб нам был и дорог...
Родных, друзей... Простим того, кто ворог...

Но дай ума, Господь, чтоб пред уходом не забыли,
что не   су-ще-ство-ва-ли    мы...
                Мы   -   ЖИЛИ! 



P.S.  Поверьте на слово: это совсем не старческий всхлип, тем более, что стариком
        себя, к несчастью, не ощущаю! Но время неумолимо, а старость наступает так
        внезапно... Помните у Тургенева: "Старая штука смерть, а каждому - внове..." И
        эти строки  -  просто нормальная оценка нормальной жизненной ситуации,
        которую я нормально воспринимаю.
        Молодых ТЕЛОМ прошу не реагировать, поскольку каждый из вас просто
        обречен наступать и наступить на те же грабли, от которых у нас лоб
        только крепчал! И это  -  прекрасно! Единственная просьба: будьте даже
        в бытовых мелочах ДОБРЕЕ... Сберегайте и взращивайте душу свою, но главное - не пораньте душу               
        чужую... Хранить себя и всех вокруг совсем несложно... 
       
        Настолько просто, что даже легче утренней зарядки!)))