Для тех, кто не застал стабильность

Влад Нежный
Четыре коп за киловатт
Почти за тридцать лет,
Кто в этом чуде виноват,
Кто даст на то ответ?

Ответа нет, тушите свет,
Тариф сегодня скачет,
Про чудо помнит старый дед,
Сидит впотьмах и плачет.

Стабильность кончилась давно,
Считай старик копейки,
Для государства ты дерьмо,
Судьба твоя индейка.

Тебе вписаться не пришлось
Во времена лихие,
Не проскочил ты на «авось»
Во времена блатные.

Кто ж электричество украл,
И фабрики, заводы?
Кто этот ворог и шакал,
Кто дал нам все невзгоды?

Сидит старик в той темноте,
Считает дни до смерти, -
По разворованной стране
Гуляют ныне черти!

Влад НЕЖНЫЙ © 27/05/2017