Болезнь

Апрельский Сергей
Не больше, чем вирус смертельно опасный,
Делящий на хаос и капельки воска,
Меняет соблазны на острый диагноз
И всю биохимию мозга.
 
Не больше, чем рак в завершающей форме,
Плодящий внутри головы метастазы.
При обнаружении лечится скорбью
И деформацией разума.
 
Не раз доказало научным процессом,
Заботливым обществом найдено свойство
нейронов гореть в зоне доступа стресса,
Разорванных нитей расстройства.
 
И растекается ядом по венам.
На свет и песок распадается кровь.
Она беспощадна, она неизбежна,
Она всех убьет - любовь.