До востребования

Апрельский Сергей
В темной комнате отблески зарева рыжего
По стене чуть крадутся и тают,
Не смея ослушаться времени.
Ярких красок в попытке поймать, снова вижу я,
Как последние спицы огней угасают
Как будто молят о прощении,
За спинами крыш исчезают.
 
В этой комнате - письменный стол, а на нем
Деревянный пенал, мой источник былых вдохновений.
Желаний былых произвол. И напрасно
Слова на бумаге ползут день за днем,
Они ищут в страницах спасения,
Чтобы бесследно на них не угаснуть,
Не умереть в отчуждении.
 
Записок клочки на полу лежат ворохом.
Здесь разности судеб чужих вычисляют по формуле
Разбитых сердец, занесенных снегами, делёнными
На расстояние и время, палящих без промаха,
Чтобы ничьих струн они не затронули.
Какие бы комнаты не были темные -
В них занавески не дрогнули.
 
Остаться в руках пустоты невесомости
Под звуки последнего нашего танца.
Ненужное бремя чужой философии
День без тебя не содержит ни новости.
Мы погружались в одни резонансы -
Не важен объем растворенного кофе -
Они мне под утро снятся.
 
В мой мир принесен навсегда кавардак,
Бессмысленно мыслить абстрактно.
У наших богов нет ни капли гарантий,
Что скрестились пути просто так,
Но приходят ко мне безрезультатно
Письма с отметками "Poste restante"
От адресата обратно.