За грань погасших рамп

Апрельский Сергей
В любом ландшафте городском
Мне видятся твои черты.
Река и мост, а под мостом
За незабытым, жарким днем
Еще не высохли следы.
 
Застыл полет. И кровь. И время.
Застыла темная вода,
А в ней, размытым отражением,
И незаметной грусти тлением
Касалась тень речного дна.
 
Все дни - бездушный счет часам,
Великолепие серых цифр.
Ночь не дает покой глазам,
По сумеречным этажам
Стена теней рождает шифр.
 
Не опоздать. Софиты гаснут,
И пахнет сыростью в эфире.
Вся эта злость живет напрасно -
Надолго и однообразно
Зима в однополярном мире.
 
Не опоздать. Эгоцентризм
Ведет за грань, погасших рамп.
Дух демонами одержим :
Два билета на "Эту прекрасную жизнь",
В последний, пожалуйста, ряд.