Stay young

Петренко Виктория Витальевна
Мои враги начинают курить
От злости и тщетности, с новым знакомством.
Они заключили с годами пари:
Курить и любить вслед за новым потомством.

Мои друзья задыхаются шифером,
Ломают костями подземные клети.
Наш возраст незрим, исключительный шифр,
Который во тьме яркой памятью светит.

Мои враги забивают косяк,
Вдыхают заводы, машины - дух города.
А годы идут, попадая впросак,
И бросить привычку нет повода.

Мои друзья расцветают в лесах -
Соцветия в солнце на поезде старом.
Я вижу любовь и тепло в их глазах,
Никто не обижен: для всех счастье даром.

Мои враги забывают семью,
Расходятся, сходятся, пьют и болеют.
А жизнь по привычке подложит свинью
На самой любимой...другими...аллее.

Мои друзья - перелетная стая.
Кто пятый медведь на квартет обезьян?
Крикливые тени с улыбкой растают,
А мы же - обычное дело! - still young.