Незнакомка

Апрельский Сергей
На границе небес и мостов
Разбивает дождь капли негромко.
Для чего, среди этих миров,
Я Вас встретил, моя незнакомка?
 
Для чего, Вы, так тайно молчите?
Сквозь меня пролегает Ваш взгляд.
Для чего Вы сменили обитель?
И зарос полыньей путь назад?
 
Проходите сквозь мои руки,
Сквозь слова проходите, не слыша.
Это просто бессонные звуки
Тишину в моем сердце колышат.
 
Проходите, как будто не видно
Ни меня, ни моей тусклой тени.
Может мы с ней ослепнем взаимно,
И уйдем в ночь на воскресение.
 
Аромат Ваш, знакомый, так сладок.
Каблуков мне знаком цокот звонкий
Всколыхнул на душе осадок,
Не бывает второй незнакомки.
 
На границе зеленых миров
Треплет волосы ласковый ветер.
Что меня вновь сюда привело?
Для чего незнакомку я встретил?
 
Я сжимаю в руке силу воли,
И на чувства бываю скуп,
Но откуда знаком мне до боли
Запах Ваших ванильных губ?..