Зима

Апрельский Сергей
Девяносто колючих дней
Разливали на стол вино,
И раздетая тень тополей
Проникала на самое дно.
 
Туман зимний тяжел и несвеж.
Лунный свет отражался вдали.
Пробивал в диафрагме брешь,
Оставлял пустоту в груди.
 
Будет выброшен крайний рубеж,
И в окно полетит календарь.
В диафрагме чернеет брешь,
Я разбил за окном фонарь.
 
Не наступит веселый парад
Ни сейчас, ни в конце декабря.
Мне не страшен кипящий ад -
Я давно в нем живу без тебя.