Забытая страсть

Апрельский Сергей
В ночной тишине сквозит,
И плотным саваном белым
Воздух дурманом овит.
В незакрытые двери
 
Падает с грохотом свет,
Переплетения эфира
И радиоволны, несущие бред
Из внешнего мира.
 
На крыше мне боле не страшно,
Болтаю ногами у края.
Что раньше казалось неважным -
Теперь точно знаю:
 
Нет ада кроме головы,
Под тенью облаков нет рая!
Мне кажется, когда-то были мы -
В любовь играли.
 
А в бору не опали листья
Или, может, забыли опасть.
За какой-то несказанной мыслью,
За забытую страсть.
 
За покинутый берег близкий,
На другом берегу сейчас
Пусть болит голова от виски.
Только бы не от Вас.
 
А в просторном дворе качели
Все скрипят, им не видятся сны.
И не могут простить нам метелей
И ненаступившей весны.
 
Или летний полет по мостом,
Где я жадно ловил свое счастье,
Жарким летом, палящим лучом,
Загоревшейся страстью.
 
Да пойдите же из головы!
Что Вы там поселились, ей-богу?!
Мы решили, что не по пути,
Нам не по дороге...
 
По улицам старым разбитым
В цепях леденеющей страсти,
Какое горе быть забытым,
Или какое счастье?..