Хочу быть

Апрельский Сергей
Хочу быть с тобой нежным.
Быть яркой твоею искрой.
Нестись теплым ветром свежим
С тобой над весенней землей.
 
Хочу быть твоим "сегодня",
И завтрашним сладостным днем
И в зимние бури холодные
Делиться душевным теплом.
 
И шагать под одним дождем,
Промочив обе пары ботинок,
Не думать совсем ни о чем,
Кроме, с неба летящих, искринок.
 
На долю секунды застыв,
В твои посмотреть глаза.
И, немного, свои опустив,
Сказать, что еще не сказал.
 
Что этого тоже мне мало.
Мне все равно мало тебя!
Хочу, чтоб моею ты стала;
Моим воздухом для огня.
 
Чтобы мне гореть с твоим ветром,
И ты согревалась мной.
И чтоб за коротким летом
Мы не замерзали зимой.
 
Но снег за окном, а не дождь...
Оставит меня без ответа.
Не наша зима, ну что ж,
Огня не бывает без ветра.