сублимация смысла

Николай Сыромятников
порожнее останется пустым,
пустынное, - как водится, - порожним,
не обольщайся, будь собой, остынь, -
прожорливое марево пустынь   
лишь в миражах окажется пирожным,

неспешно пережёвывая дни,
небытия назойливые тени, -
события во сне соедини,
забытое всесилье западни, -
подобие молчания растений,

кончается сиреневая мгла,
за ней наступит атомная темень,
отлитая тобой в колокола,
она поволокла и увлекла
обломки власти идола, тотема, -

а ты как был, так и остался наг,
без кожи, без лица, без оболочки
найди, согласно описи, маяк,
страну иную, замок, особняк...
что может знать безликий одиночка ...

27.05.17.