Цветы акации

Наталья Ключко
Цветы акации волной накрыли город,
Распространяя сладкий аромат,
Что утоляет первых чувств, пьянящих голод.
Чарует всех и нет ему преград.

В зелёном море крон пушистые барашки
Весенний ветер нежно шевелит,
Как будто вышитые белым льном рубашки…
Узор на них – уральский малахит.

Нежнейший запах в каждом сердце отзовётся
Душа взлетает вверх под облака.
И может чувством первым от него взорвётся,
И голова закружится слегка.

Как удивительно акации цветенье
Преображает уличный наряд!
Испытывая истинное наслажденье,
Прохожий останавливает взгляд.
22.05.17.