Старость

Иваненко Виктор Михайлович
Сердце подношено,
Тело потёртое,
Нервы потрощины,
Только не мёртвые.

А ведь светился,
Полон желаний.
Многих добился,
Не без страданий…

Взгляд опечаленный-
Вспомнились годы…
Что примечательно-
Кто теперь, кто ты?

Ты от величия
Лишь отголосок:
Всем безразличен
Жизни отбросок.

Ветром унесены
Дни отшумевшие.
Смотришь рассеянно
В окаменевшие.

Как ни пытайся
Выразить радость,
Лучше признайся-
Вот твоя СТАРОСТЬ…

26.05.2017г.