Иго моё - благо, и власть моя - кротка

Галина Романова -Ладина
   "Иго моё - благо, и власть моя - кротка."
    Археологические раскопки в Наг-Хаммади.
      Евангелие Фомы, стих 94

Где Слова Божия строка
Бежит и обгоняет время,
Воистину - и власть кротка,
И, правда, невесомо бремя.
За ней, бегущею строкой,
Понятна проповедь пророков:
- Не будет  власти никакой
В стране, свободной от пороков...
..............................
Оставлю рукопись пока,
Займусь сюжетом не из книги:
Я помню случай, как толпа
В метро ломилась на Немиге.
Внезапно грянула гроза
Потоком ливня на заказник;
На древнем храме образа
Вещали:"А ведь нынче - праздник!"
Из тира, лавочек, бистрО,
Ни-дать-ни-взять - герои СОБРа,
Спортсмены ринулись в метро;
Вопил народ.Трещали рёбра.
Затылков бритых наждаки
И кровь растоптанных - по локоть;
В метро ломились мужики,
Боялись, бедные, промокнуть...
Но Бог их знает - чья вина,
Возможны разные причины;
И всё-таки - случись война,
Как поведут себя мужчины?!
Уж если даже от дождя
Бегут, как лошади в загоны,
Без жЕзла грозного вождя
Попрут ногами все законы...
..............................
Грустна несбыточность идей,
Они обманчивы, а жалко!
Необходима для людей
Их прыть смиряющая палка!
И вывод следует такой,
Истории Земли знакомый:
Без гнёта власти роковой -
Не будет праведных законов!...