Письмо счастья-7

Татьяна Пешкова
                Раечке Школьник - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1

                "Печали есть повсюду..."
                З.Гиппиус
 


...я просто плакаль - вот, как я усталь, земля - увы - кормить не станет даром... держи меня сильней, горизонталь, конвертом белым над горячим паром, и если ясной мыслью извлеку сумбурные, растрёпанные чувства, то можно будет каждую строку читать и восхитительно и грустно, и думать, что нарядный, лёгкий слог, приятно расслабляющее чтиво, скорей труда весёлого итог, чем злого лицедейства перспектива, ведущего в сады Семирамид, где длятся - вечно - свадьбы чудных соек... но я давно бумажный инвалид, поэтому к огню и ветру стоек любой каприз за бренный капитал, нажитый непосильным: мы - пахали... и тешится открытостью финал и плачет над безумными стихами той девочки, из прожитых Алис, и с кроличьей норой в потешном сердце... но камень, что летит беспечно вниз, не падает - пытается согреться... шалом, родная, только буква в рот - спешу мастырить нужную обновку... зачем - спроси - сажаю огород, ну, коли городить умею ловко... представь - лежу, держу ладонь у лба, не просто тётка - оперная дива... мой бывший муж считал, что я раба минутного и глупого порыва... не маюсь бестолковою виной, не мучаюсь не найденным ответом... но он-то потерпевшей стороной, а я другой, где утром столько света и певчих, с ошалевшим слухом, птиц, что можно видеть радостно и чётко: в огромном мире нет ничьих границ - их выдумали злые дядькитётки, когда им было страшно и темно, когда они не снились даже маме... ты слышишь?.. я стучу тебе в окно в дурацкой - со слонятами - пижаме, так поздно, что уже - наверно - рань, хотя Кирьят и вовсе не Аляска... всплеснёшь руками, скажешь тихо: Тань...однако ты и фея-лоботряска... а я в ответ киваю головой, согласна, но когда мне глянешь в душу, увидишь, что "созвучие с тобой нельзя ни опровергнуть, ни нарушить"...