Салют уходящей весне

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/G2E6A4EQ5No
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


             ~   *   ~

Пробежала весна торопливо,
Восхищая своей красотой.
Подмигнула с улыбкой игривой
Всем пронзённым амурной стрелой.

Пошалила на мартовском снеге,
Растопила сугробы и лёд,
Согревая апрельскою негой
Облаков серебристых полёт.

Заглянула в учебные классы,
Где на знаниях парус поднят.
Дух зажгла у девчат синеглазых
И уже повзрослевших ребят.

И взорвались сады буйным цветом,
По-особому птицы поют.
Это гимн долгожданному лету,
А весне уходящей салют!