Клён, P. S. иронический

Виталий Сергеевич Степанов
Клён
Пробуждённый теплом,
Пред зимою опавший,
Клён зацвёл под окном,
Позабыв день вчерашний.

P.S.
Так хотел бы и я
Пробудиться и снова…
Только память моя
Не приемлет такого.

Не забыть вечера
И бессонные ночи.
Ах, как было вчера,
А сегодня… не очень…

Брошу лиру в кусты,
Вопрошая у Бога
Вдохновенья часы
Для любви, не для слога!