Волчара я, алчущий нежную лань...

Афанасий Вержак
Волчара я, алчущий нежную лань:
Я, плоть, что трепещет, в ночь – рву на куски!
И только тумана рассветная длань –
Её стон простлит, словно сон, на кусты …

Никто не узнает – исчезла, куда?
Весёлая, стройная бестия грёз,
Вскипает кровь в сердце, как будьто – руда,
Роса вниз летит мириадами слёз …

Жужжит толстопузик мохнастенький – шмель,
Беззвучно качает рассвет колокольчик …
Любимой стелю из стихов я шинель –
Стараясь стихом в душу сделать укольчик …

Напрасно стараюсь, в достатке – глуха:
Домина, машины – Её ослепили …
Слезу утирает мне Божья рука:
- Без рыбки одной, не страдает уха …

Ведь рыбка твоя, вероятно, что – щука
С густыми сарказма, для боли, зубами …
А с этим, такая, сыночек мой, штука:
Не знает – прийдёт смерть за всеми, за нами …

26.05.1117г.             11:02;           М «Кузнецкий мост»