одиночество

Зинаида Гусева
опустел мой дом, никого в нем нет…
даже солнца луч не проронит свет,
даже тихий звук не раздастся в нем..
никого вокруг в домике моем…

и тоска в душе ,и печаль в глазах
от стены к стене я хожу в слезах…
не включаю свет- темнота родней
пусть никто не зрит той тоски моей…

погрущу чуть-чуть, уронив слезу,
пожалев себя, ухожу в грозу…
а потом опять запущу в дом свет..
всем скажу : меня всех счастливей нет..