Хочу-мечтаю

Боян Бель
Я хочу закурить сигарету,
Хоть она и горька - ну и пусть;
Я хочу провести это лето,
Чтобы выучить мир наизусть;
Я хочу поскорее влюбиться
И забыть этот бред перемен;
Я хочу в нежных чувствах забыться,
Любоваться красою колен;
Я хочу тебя встретить скорее,
Хоть тебя и не знаю, любовь;
Чтобы лишь для тебя стих звучал всех звончее,
Чтобы лишь для тебя не хватало мне слов;
Я мечтаю о лете солнечном ясном;
Я мечтаю о лете, где встречу тебя;
Я мечтаю о лете, где буду любя
Сто стихов сочинять о чём-то прекрасном.
Где же ты, мои грёзы, мой бред всех ночей?
Где же ты на Земле, моей грусти причина?
Где же ты, лишь мечта всех нужных мне дней?
Где же ты, та любовь, чтобы сердце перчила?
Не найду я ль тебя на рассвете иль ночью?
Не найду я ль тебя средь сумбурности дней?
Не найду я ль тебя в моей юности всей?
Ты же будешь верна мне всю жизнь: это точно?