Я себя читаю

Алексей Проходимов
                            ***

Я себя читаю    -      мне интересно,
Проходимо, ново, легко, не пресно,
Высоко, изящно, красиво, гладко,
Даже с ударениями всё в порядке.  

Облики  родные понятны сходу,
Мило о гордыне и про погоду,
Про любовь и страхи, добро и нежность,
Широты размахами только тешусь,  

А писать умею, чуть лучше кошки,
Погоди,  наверное, ещё немножко,
Зацеплю и дёрну твою лишь струнку
Точным оборотом к души рисунку,

Что огнём из детства вольётся в ушко с
Кукольным оркестром из-под подушки,
Памятью укрытой листами вёсен,
И тогда с тобою друг друга спросим:  

"Будешь приходить ко мне, каждый вечер
На чаёк и тёплых объятий встречу,
Вспоминать родное, читать,  как отче,
О  судьбе положенной между строчек?"  

- Вот такое выдалось размышление,
Пряники с вареньем, молоко с печеньем,
А ещё мороженое в ложке тает.
Хорошо   поужинал,        
Пойду почитаю.