Расстояние

Елизавета Дорофеева
Я так люблю волнение редких встреч.
Глаза в глаза и робкое молчание.
Мне их приятней в памяти беречь
И вспоминать в минуты расставания.

Они как аромат твоих духов,
Как нить средь сотен тысяч километров.
Нужны среди вокзалов, поездов,
Чтобы слова передавались ветром.

Они нужны бывают поздней ночью,
Когда беспомощно и тихо город спит.
И льются буквы, превращаясь в строчки,
В письме о том, что тянет как магнит.

И прелесть ожидания годами -
Не представлять друг друга как мишень.
Не страшны метры между городами!
Страшнее расстояние в душе.