И теперь, когда весна чудачит...

Галина Илийская
И теперь, когда весна чудачит,
посыпая снегом яблоневый цвет,
мне сигналит жёлтый одуванчик:
лето впереди, и тёплый свет
разольётся...
Лето неизбежно!
Лето -- всех оттенков травяных!

Май холодный, неуютный, снежный,
с горем пополам, но доцвети!
Продержись ещё совсем немножко,
к новолунью тёплому прижмись!
Видишь, намывает моя кошка
в гости летне-ягодную жизнь.

Так сигналь же, жёлтый одуванчик!
В гости, кошка, зазывай июнь!
Разноцвет* теплом своим заманчив,
словно птица счастья Гамаюн...

*Разноцвет -- народное название июня.