Год Змеи

Людмила Бердыгужина
Змея - кольцом, где голова - к хвосту.
Она - пружинка: на "своём посту".
Раскрутит Год и пролистает дни.
Змея - в кольце. Нет у неё родни?..
Гюрза ли? Кобра? Уж (или питон)?
"Живу раз мыслю", как сказал Платон...
Подкинет мысли (нам) "змеиный" Год
и жизнь подскажет: кто подкинул "плод".
Змей-искуситель? Покусает всласть.
Змея - кольцом... Готовится напасть?
Мы "плод" съедим. Отсутствует гипноз?
На вид - змея... А может - это трос?

Змеиный яд - лечебный. Дозу - знай!
Как - угадать? Зажмурься и кусай!..
Змея - кольцом, где голова - к хвосту.
Она - большая: видно - за версту...
Вот сбросит кожу... (если бы, свою).
А приручить? Сказать ей: "А-ла вью..."?
Впустить придётся. Ловит пусть мышей!
(или шуршит в соломе, в камыше...).

Змея - кольцом. Придёт - моя "пора":
она (Свинье...) - пойдёт на веера.


г. Актау, 2000г