Отпускаю

Катя Мишлен
Отпущу тебя на волю:
Улетай, мой соловей.
Пел ты сладко, но довольно
Праздной радости моей.

Отпускаю. Ну, смелее!
Посмотри, мой друг, на мир.
Чудным голосом-елеем
Сотвори повсюду пир.

Отпускаю. Ты же рвался
На свободу, и тайком,
Горемыка, целовался
Ранним утречком с окном.

Что же ты с угла дивана
Грустно смотришь на меня?
Отпускаю без обмана.
Катя больше не твоя.