Ведьмин круг

Вайлет Ри
Ночь на исходе - тени короче,
утро в долине трепещет зыбко.
Локонов танец чернее ночи,
дьявольски манит твоя улыбка,
пляшут в зрачках твоих брызги моря,
тающий лед и янтарность эля,
встретившись взглядом - себе на горе -
как не влюбиться, в тебя поверя?

Странен твой шепот - то песней вьется,
то тяжким камнем в густые травы
падает гулко - и лес смеется,
стонет в ответ тебе дух дубравы,
звон ожерелей да клекот птичий,
(вьется в тумане рассветном стая)...
Путник случайный твоей добычей
станет, по чаще лесной плутая -

он, оступившись, шагнет в пределы
снов, затопивших собой долину -
и вдруг расслышит твои напевы,
нить заклинаний - певучих, длинных,
вдруг разглядит, как на дне оврага,
духи сидят у костра в обнимку,
в каменном кубке мерцает влага,
над алтарем еще вьется дымка.

И - ты пришельцу протянешь руку
(нужно спешить, ведь так близко солнце),
робко шагнет он в границу круга,
и - мир пучиной над ним сомкнется.
Как наваждение, обступая -
тьма вас поглотит, сметет волнами,
ведьминым кругом в наш мир врастая -
и лишь грибы по траве - кругами...